请问怎么清除厨房油污

全部回答

    在所有的厨房难题中,油污是最令人头疼的问题,去除油污的最佳办法只有一个——做饭后马上清洁。那么,怎么让我们的厨房时刻保持干净呢首先、我们得预防为主:选择一个好牌子的抽油烟机那是必不可少的。
  其次,如果已经您的厨房已经油迹斑斑了怎么办,不要着急,小编为您总结了一套快速使你的厨房焕然一新的方法: 1、湿巾法:将餐巾纸用清洁剂湿润,再敷在黏腻的厨房纱窗、重油污的排油烟机、瓦斯炉开关把手上,静待数分钟後让溶剂分解油污,就可很轻松处理厨房油垢。
     2、卡片刮除法:过期或报销的塑胶卡不要急着丢,拿来刮除瓦斯炉、烤箱底盘、厨房壁面已干掉的油垢,方便又好用,不会刮伤设备的表面,也能轻松清除。3、餐巾热敷法:厨房黏腻的油污,可以先用餐巾纸沾湿热水敷於油污处,待污垢软化再进行清洁,较易擦拭乾净。
   环保或天然清洁剂使用1、面粉 厨房必备的高、中或低筋面粉本身对於油污有吸附作用,拿来清除厨房油垢、清洗餐具,是很好用的清洁道具。  2、小苏打粉 较面粉细腻的小苏打粉是现在当红的天然清洁剂,除了具消除异味、中和厨房油垢的弱酸性之外,也可以用微湿抹布沾取来擦除家具上的灰尘,一般超商买得到的食用小苏打粉就很好用!3、茶包茶叶 将冲泡过的茶包挤干,拿来清除厨房调味料罐外观的油渍,不只效果颇佳,还能去除腥臭异味。