吃什么健脑益?

吃什么健脑益智

全部回答

     益智可吃以下食物: 胡萝卜  胡萝卜可以刺激大脑物质交换,促进记忆,减轻背诵的压力,在背诵前,宜吃一盘植物油拌胡萝卜丝。  白菜 白菜能缓解神经质,多吃用白菜做的菜,有助保持平静的心态。
    洋葱  洋葱有助于缓解脑力和神经疲劳过度,改善大脑供氧。  每天最好吃半个洋葱。 辣椒  辣椒越辣越好,它所含的芳香物质可促进体内分泌一种“幸福激素”,使人精神振奋,最好生吃。
    生姜  生姜能让大脑产生灵感。它含有一种化学成分类似阿司匹林的天然物质和香精油,可稀释血液,改善大脑供氧。  柠檬 柠檬可以活跃思路,饱满精神,增强记忆。
      香蕉 香蕉的秘密在于血清素——这是一种让大脑产生平安和幸福感的不可缺少的物质,此外,还含有丰富的维生素和钙。  菠萝 菠萝是演员和歌手最喜爱的水果。
  为了记住大段的文字或乐谱,需要大量的维生素C。 无花果 无花果与生姜有相似之处。  它含有近似阿司匹林的化学物质和香精油,可以稀释血液,有利大脑供氧。  油梨  油梨含有大量油酸,具有增强短期记忆的效果。
  每天只要半个油梨就够了。  核桃 核桃对面临脑力“马拉松”(长篇报告、大型会议、音乐会等)或长途驾驶的人来说,十分有益。  可以增强神经系统,促进大脑活动。
    虾  虾有利于大脑的美味食品,有助于集中注意力,增强神经系统,每天食用100g足够了。

    病情分析: 你好!根据有关研究,对大脑生长发育有重要作用的物质主要有以下8种:脂肪、钙、维生素C、糖、蛋白质、B族维生素、维生素A、维生素E。所以,富含这8种物质呢的食物都可算作是健脑食物。
   指导意见: 其中最突出的是这样一些食品:  1。核桃。它富含不饱和脂肪酸,这种物质能使脑的结构物质完善,从而使人具有良好的脑力。  所以人们都把它作为健脑食品的首选。
    2。动物内脏。动物内脏不但营养丰富,其健脑作用也大大优于动物肉质本身。因为动物内脏比肉质含有更多的不饱和脂肪酸。  3。红糖。红糖中所含的钙是糖类中最高的,同时它还含有少量的B族维生素,这些对大脑的发育很有利。
      还有一些食物如豆芽、鱼虾类、海藻类、蜂蜜、豆类等,也是非常好的健脑食品  常吃可以健脑的食物,可以让你更聪明。这些食物主要有:鱼头、猪肝、猪脑、瘦猪肉、牛肉、鸡肉、鸭肉、骨髓、海参等等。
   希望我的回答可以帮助你~   。

  你好  你可以参照下面方法做     水果类    多吃橘子和香蕉。橘子含有大量的维生素 A、 B 1、 C,属于碱性食物,可消除酸性食物对神经系统造成的危害,对健脑益智大有帮助。
  香蕉有预防神经疲劳之效,香蕉中含有大量的钾,它对维持人体细胞功能和酸碱平衡以及改进心肌功能均大有裨益。   希望以上的问题能帮到你。

你好,根据你描述的情况考虑这个主要是可以通过奶粉或者黄金一号促进大脑发育的。

高蛋白食物,还有核桃花生\红枣芝麻等坚果类的