实习期驾驶证被注销,多久后可以参加考试

全部回答

    因为注销驾驶证是一种业务,涉及的原因有很多,一般分两种情形: 1、注销前驾驶证没有被锁定或列入黑名单,符合初次申请或增驾条件的,可以在车管所录入注销信息后重新报考; 2、注销前驾驶证被锁定或列入黑名单,例如:驾驶证有未处理的6个月暂扣期、醉驾吊销、逃逸、吸毒、身体条件不适合等原因,那么在相应期限内不能重新申请驾驶证,甚至终身禁驾。
     因此,能否即时重新报考驾照,最终以车管所的审核为准,办理注销业务的同时请直接咨询车管所(主动办理注销和被动注销有明显的区别是:主动办理注销符合要求的会即时录入注销信息,被动注销录入时间会相对推后)。