什么是独立制作电影?

全部回答

独立电影(Independent film 或 Indie film)是指没有主流电影公司赞助的小成本电影。创意,商业和技术上的原因都对独立电影在20世纪末21世纪初的崛起起到了推动作用。 独立电影的代表任务是 《低俗小说》《落水狗》的导演,昆丁塔伦蒂诺

    楼上说得大体正确:独立电影(Independent film 或 Indie film)是指没有主流电影公司赞助(应该是投资!)的小成本电影或实验性电影。当然独立电影也并非都在商业上不成功,有些独立电影还是卖了好价钱、有不俗的票房收入的。
  在我国国内,独立电影是在80年代出现的,是指独立于各大国营电影制片厂以外的独立制片人拍摄的电影。  后来也包括了大量个人用DV拍摄的电影。有时也包括没有得到广电总局认证的、到国外去放映的地下电影。
  另外,独立电影也的确不一定是小成本的电影。这个答案应该比较全面了吧?。

  独立电影,就是小成本投入的电影,不是以票房为主的电影,就是所谓的艺术电影, 我看过最好的是“记忆拼图”,真得很好,故事的进行时错乱的,让人眼花缭乱,很好,推荐! 对了,最著名的对立电影节是 圣丹斯电影节,是由导演罗伯特。
  雷德福创立的,他著名的电影有 “走出非洲”,与梅丽儿。斯特利普演的,很好。 好了,我就是这样的人,告诉人一些别人不能告诉的东西,因为我是疯狂的欧美电影爱好者。