想做炒饭,大米炒饭,各种炒饭,用什么酱油好?

全部回答

    各种炒饭 希望可以帮到你。虾仁银杏炒饭步骤1:洋葱洗净切块,银杏包装中取出后冲洗干净。步骤2:将鸡蛋打入碗中,加盐,用筷子充分搅打均匀待用,锅里放3汤匙油烧热,倒入鸡蛋液,用铲子不停的搅和鸡蛋,直到凝固成鸡蛋块儿。
  不要炒的时间太长,刚一凝固即可。这样炒熟的鸡蛋里外都是一样嫩,然后把鸡蛋从锅里取出待用。  步骤3:起锅放油,烧热后先放入洋葱块,银杏先煸炒几下。然后倒入虾仁,加少许盐翻炒下,盛出待用。
  步骤4:倒入米饭炒散炒均匀后,倒入鸡蛋花和虾仁银杏这些配料,加适量的盐翻炒下几下,撒少许小香葱即可出锅。小诀窍银杏又称白果,养生延年,银杏在宋代被列为皇家贡品。日本人有每日食用白果的习惯。  西方人圣诞节必备白果。
  就食用方式来看,银杏主要有炒食、烤食、煮食、配菜、糕点、蜜饯、罐头、饮料和酒类。  但食用白果的用量和食法不当,会引起中毒。(主要指食量过大的情况)为了预防银杏中毒,熟食、少食是其根本方法。生食(去壳、膜心)成人掌握在5~7粒,小儿根据年龄体重每次2~5粒,隔4小时后可再服用。
    生食一定去壳去红软膜、去心(胚芽)。若熟食,每次20~30粒为宜,如去壳、去红软膜、去胚煮食,即使剂量大一些,也是不会发生中毒的。虾仁豆豉炒饭1。虾仁去泥肠、洗净;火腿切丁;鸡蛋打入碗中,搅成蛋液;青、红辣椒和生姜切末;2。
  锅内倒入油,烧热,放入鸡蛋液,炒至成形,再下虾仁、豆豉、生姜末、火腿丁,煸炒片刻,加入白米饭、辣椒末、青豆及调料,拌炒均匀即可。  注意虾鲜豉香,诱人食欲。豆豉本身有咸味,炒饭时注意不要放多了盐。
  榄菜虾仁炒饭1。玉米粒化冰。虾仁用生粉 料酒腌制,锅中到油,油温6成热下入虾仁翻炒盛出备用。2。锅中留有底油,不需要再放油,橄榄菜本身也是带油的。下入葱花,爆香锅底,放入玉米粒翻炒数下,放入适量橄榄菜,翻炒数下倒入米饭翻炒,撒少许盐,因为橄榄菜有咸味,只需撒少量盐,为了让米饭更好的炒松散。
    3。翻炒均匀后,放入虾仁再次煸炒,翻炒均匀后盛出即可。虾仁什锦炒饭1。青椒切丝, 香干切粒, 红萝卜切粒备用。2。锅内加入底油开大火,先倒入红萝卜翻炒。3。然后加入香干炒香,最倒入凉饭炒热。
  4。加入适量的盐翻炒匀,加入虾仁继续炒,倒一点黄酒,加入青椒丝炒熟,加入葱花、胡椒粉、味精拌匀即可。  虾仁蛋炒饭1,将虾仁去肠去壳洗净,用少许料酒、白胡椒腌制一会儿2,鸡蛋加少许盐打散3,炒锅烧热,放少许油烧至七成热时放入蒜末炒香,再放入虾仁,炒变色后铲起待用4,炒锅洗净,放少许油烧至七成热时放入蛋液,用锅铲迅速划散,铲起待用5,锅中再倒入少许油,烧至五成热倒入米饭炒开,为避免米饭粘锅将火调小,tulaoshi加入少许盐可使米饭散开,如果米饭过硬可倒入少量清水同炒6,待米饭炒开后加入炒好的虾仁和鸡蛋碎同炒,加入葱花片刻即可虾仁牛肉蛋炒饭1、青菜用沸水烫过捞出待用。
    2、在滑过油的热锅中留油250cc,放入虾仁滑油至熟沥出。3、再放入牛肉过油至熟后沥出。4、锅内留油30cc,放入打散的蛋液炒匀,再放入滑过油的虾仁、牛肉略炒。5、加入米饭、盐、胡椒粉、味精翻炒至米饭有香味。
  6、撒上葱花后装盘。7、再将青菜点缀于炒饭上即可。POINT★虾仁100克,生粉5克,蛋清4克,盐1。  6克,河虾/海虾1。2克★牛肉100克,生粉5克,蛋清4克,盐1。
  6克,糖0。5克,苏打粉1。1克将以上材料分别拌匀放置约15分钟(较讲究的餐厅、饭店会放置12小时以上)即完成上浆。虾仁炒饭1、洗干净牛肉剁碎、切片任意。2、鸡蛋2个加少许盐和水,搅拌(加点水炒的蛋口感可以嫩些)打散。
    3、锅中注入植物油,热锅热油倒入打好的鸡蛋,然后用筷子迅速拨散即可盛。4、烧开水,杂蔬颗粒入煮开水锅中,焯烫片刻即可捞起备用。5、鲜虾去壳去肠线,然后用胡椒粉、盐(这个可以多些)用手不断地抓拿直至虾表面有粘液出现。
  再烧开水,放入锅中焯一焯。6、接着,热锅热油,放入过夜的冷饭翻炒到米粒全部散开。  7、加入杂蔬粒、牛肉、盐继续翻炒。8、最后入炒好的鸡蛋和虾仁拌匀,再来点鸡精,起锅前撒点黑胡椒颗粒就OK啦!虾仁火腿蛋炒饭1、虾仁洗净,火腿胡萝卜黄瓜切成小丁,鸡蛋打散待用。
  2、炒锅加少许植物油,倒入虾仁,火腿丁,胡萝卜丁和黄瓜丁下锅翻炒,炒熟盛出待用。3、再在炒锅中加少许植物油,将鸡蛋液和米饭一同倒入翻炒,将米饭炒散后加做法2中炒好的材料。  4、继续翻炒,同时加入盐,味精,糖和蚝油调味,最后撒上切碎的葱花即可。
  虾仁什锦蛋炒饭1。把胡萝卜,黄瓜,红甜椒洗净切丁玉米,豌豆解冻,洗净滤水。2。鸡蛋打入碗中,捣碎打散,加适量的盐充分搅匀。3。虾仁加盐,蛋清,料酒拌匀,静置一会。4。准备工作做好,就陆续开始炒了一个人瞎忙乎,赶着开饭,就来不及留影了先倒入油,等油热加入胡萝卜,玉米,豌豆翻炒至八成熟盛出再加点油,倒入鸡蛋,成形后盛出。
    最后,加油继续炒虾仁,翻炒均匀,等虾仁变色即可盛出。5。各个材料加工完毕,往锅内倒少许油,倒进适量的冷饭翻炒,等把饭炒散,陆续加入鸡蛋,蔬菜,和虾仁翻炒,等蔬菜,蛋,虾仁充分炒匀,就可以加盐和鸡精调味了。