怎样腌制海带

全部回答

    腌海带原料:干海带5000克,食盐1250克,辣椒粉100克,鲜姜末250克。腌海带的做法:将干海带上屉蒸半小时,用水洗净、泡开,放入盐、辣椒粉、姜末等拌均匀,倒入缸内,再加适量凉开水(以没过海带3厘米为好),  3。
  腌3天即可食用。芝麻与海带相宜:具有美容、抗衰老的功效,促进新陈代谢,降低胆固醇,能够对血液起到净化作用,促进甲状腺素的合成。  海带的营养价值:海带中所含的多糖类物质,具有降低血脂的功用。
  常食海带可预防动脉硬化、降低血脂、通便,并使机体强壮有力,是高血压、高脂血症、冠心病、肿瘤、甲状腺病、水肿等患者的康复保健食品。