碳晶电热地毯好用吗?

是什么材料,工作原理是什么?

全部回答

  这个问题怎么搞到 美发/护发 的专栏里来了?好在贫道于此还略知一二,也没有让你白来一趟。就是利用碳电阻发热的原理,材料大概就是一种具有电阻特性的石墨粉材料了。这种材料的好处是可以“印刷”在绝缘基材上而容易卷曲折叠体积也可以做的很轻薄。
  除了半导体发热(PTC)是利用“帕贴尔”效应发热(制冷)和微波、激光、射频、电磁等利用磁、光、电热效应发热以外,常见的的电热器具就几乎都是利用电阻热效应的发热原理了。