碳晶地暖的工作原理是什么呢?

全部回答

    碳晶地暖的制热原理是将平面碳晶板铺设安装在地面饰材以下。碳晶板在交变电场作用下,碳质子、碳中子、碳原子做布朗运动并产生剧烈摩擦和碰撞从而产生大量热量,使碳晶板面温度升高,并不断通过紧贴碳晶板的地面材料,将热量均匀传递到地板或地砖表面。
  同时,碳晶板会大量产生向上的远红外波,对室内物体进行制热。   碳晶板之所以能够对物体起到迅速升温的作用,就在于其100%的电能输入被有效的转换成了超过60%的传导热能和超过30%的红外辐射能。
  这种双重制热原理,使被加热物体:第一升温更快,第二吸收的热能更充足。