光绪湖北双龙一两银币如何鉴别

全部回答

  光绪湖北双龙一两银币如何鉴别:有些银币图像基本逼真,做工也算精细。不论敲声或测试银币成色,或看包浆均是旧制,一般收藏者无法和肉眼识别。拿真银元与假银元对比,察看花纹和颜色。真品色泽自然细腻、光亮,文字、图案清晰,深浅适度,伪品则不然。

  真品边道线条粗细均匀,间距稀密一致,同时内外珠圆大小一致,间距相等,伪品则相反,齿与齿之间的距离不完全相等。或下载同类型银币借助电脑软件放大与同版别的真银元与假银元对比,察看花纹和颜色。假币的每个细节会露出原形,一目了然。