既然是铂,为什么除了"白金首饰"外还有"铂金首饰"呢?

全部回答

    铂金(Platinum,简称Pt),是一种天然形成的白色贵重金属,以其在珍贵首饰中悠久的历史和传承、天然白色的光泽、纯净稀有的特性和在国际市场上独一无二的地位成为消费者最向往的选择。
  多年来,铂金已经成为许多消费者心目中高贵(premium)、经典(classic)、珍贵(precious)和保值(valuable)的象征; 在《辞海》中,铂的注释是“白金”。    多年来,中国消费者习惯称呼铂金为白金。
  然而不是所有的白色金属都可以称作白金。
  铂金与其它白色金属在历史传承、物理属性、价格等方面有非常明显的区别,只有铂金可以被称作白金; 铂金纯净,稀有,永恒以及多种用途的品质使得这珍贵的金属更为特别 我也是在国际铂金协会网站上看到滴··呼呼。

"白金首饰","铂金首饰"其实是一个东西的两个名字而已,本质上没有任何区别。铂,就是白金。

白金是 75%的 白银 +25%的黄金 铂金是另外一种金属