哪些食物不宜放在冰箱里 冰箱如何去异味 放在冰箱的食物无发生什么化学变化吗

全部回答

    一、不宜放在冰箱的食物 1、热带水果、蔬菜是不能放在冰箱内储存的,这样会加速食物的变质; 2、从超市买回来的食物,有包装的话,上面肯定都写了储存的温度和时间,注意看一下,按照要求进行储存。
   美菱冰箱提醒大家:冰箱不是保险箱,任何食物放在冰箱时间过长,都会导致养分流失、食物变质。   二、祛除冰箱异味 美菱冰箱给您支招: 1、将柚子皮、橘子皮,散发入冰箱内,其清香一两天后即可去异味; 2、蒸馒头时剩下的小块生面在碗中,置于冰箱冷藏室上层,可使冰箱2~3个月内没有异味; 3、用一干净纯棉毛巾放冰箱上层网架边,毛巾上的微细孔可吸附冰箱中的气味,过段时间将毛巾取出用温水洗净晒干后可再使用; 4、用纱布包 50 克 茶叶放入冰箱,一个月后再取出放在太阳下曝晒,再装入纱布放进冰箱, 反复使用; 5、燃烧过的蜂窝煤完整地取出,放入冰箱内(为了使冰箱内干净,可将其置于一盘内),放置一两天后即可去异味。