外省考大车驾照多少钱

全部回答

匿名用户

大车的话 各个省份收费都不一样,以B2驾照为例,陕西,河南都在一万多点,河北五六千左右,差异还是比较大的,但跨省异地增驾的话需要办理居住证才可以,驾校报名咨询13299132702 微信

    现在的形势,不管有没有车,考个驾照是必不可少的。对于一些大城市来说考驾照相对来说时间比较漫长,现在最快也得四个多月,慢的话得一年时间甚至更长。本人是过年的时候回老家考的证,整个过程花了两个月时间,在报考之前一无所知,报考后茫然不知所措,所以在所有科目考试结束后很想把一些体会写出来供想学车的朋友参考了解。
    科目分为:科目一(理论考试)、科目二(桩考和九项)和科目三(道路考试)三个阶段。1。理论考试理论考试相对比较容易的,90分为合格,少一分不行,多一分也没用。报名的时候驾校会发一本书,整本书的内容就是考试的题库,把书看两遍并理解了就不会错了。
  尤其是道路交通标志及交警手势一定要搞懂,感觉这一块的分数比重占的比较高。  我成功通过科目一考试的秘决就是看书、理解记忆再加网上做摸拟试题。2。桩考。之前听很多朋友感叹考完驾照同样还是不敢开车上路。
  我现在完全感同深受。这便是中国硬试教育的悲哀。驾校只教学员如何应付考试而不是本着要教会学员开车为目的。我还清晰地记得第一天去驾校练车的场景,在冰雪皑皑的练车场十几个人跟着一个教练,教练让我们挨个轮流上车看桩考的点,然后挨个轮流练习倒桩。
    我真是欲哭无泪,一个从没摸过方向盘,不知道什么是离合器、搞不清哪里是刹车的人,居然一上来就让我们练习倒桩。更可恨的是教练脾气极其暴躁而且非常没有素质。十几个学员从20来岁的大学生到40、50岁飞驾多年的老大哥,没有一个能逃脱被骂的命运,而全场我是被凶得最厉害的。
    不懂我就得问,我一问就得看教练脸色还要被他骂。第一天我真的是稀里糊涂的,脑子里一片茫然。当时我真恨自己为什么会来这个鬼地方受气又受罪。3。九项所谓的九项包括1。定点坡起2。
  侧方位停车3。过连续障碍(压大饼)4。过单边桥5。直角弯6。曲线行驶(走S路)7。百米加减档8。  过限速限宽门9。过起伏。其中:定点坡起及侧方位停车是必考项,其他7项中随机抽一项进行考试。
  直角弯、S路、起伏路相对简单,而其他的项目就有一定的难度。吸取上一次练桩的经验,我笨鸟先飞,在练车之前就在网上找资料及视频教学终于搞清了什么是九项以及每一项的考试要求是什么。  这样,在接下的练习中我就不会像先前那么懵懂了。
  因为我们的教练把我们所有的学员都是当作会开车的人来教的。总结一下考九项的经验就是一个字:慢。所有的项目都是有点位的,只要按照点位来就一定能过,但是一旦速度快了就会看不到点,更何况考场对于学员来说是陌生的,不像练车场的点位那么清晰。
    同时,考九项是不限时间的,只要稳稳当当完成该完成的项目然后找到免试通道将车开到起点就可以了。4。路考九项考试一结束我就开始自行备考路考,先是看了网上关于介绍路考的视频,然后找到一个新手学车的详细视频,从汽车的构造、起车前的准备、如何换档等等一个个开始学习。
  对于此次学车,我最后一句总结便是认认真真练车、踏踏实实做人!我们人生中所面临的每一次考试都是不能存在任何侥幸心理的,如果说命运弄人,我还是相信机会总是留给那些有准备的人的!注意事项:毎一阶段的考试由驾校进行约考。
    每一场考试有两次机会,如果第一次没有合格当场进行第二次考试,如果第二次还是不合格,则在20天后交补考费进行补考。想快速拿证必须每场考试一次通过,如果出现需要补考的情况则需要的时间更多。
    ---------希望能有这次的经验,不管以后怎么样,希望你越走越好---------- ----------------祝你工作顺心,生活开心--------------------------觉得好就请点采纳答案把,给个好评,祝愿你生活更美好----------。