介绍扬州 该说些什?

介绍扬州 该说些什么

全部回答

    扬州,古称广陵、江都、维扬等,中华人民共和国华东地区特大城市,中国首批历史文化名城。 扬州地处江苏省中南部,长江下游北岸,江淮平原南端,是南京都市圈和上海经济圈的节点城市,国家重点工程南水北调东线水源地。
  向南接纳苏南、上海等地区经济辐射,向北作为开发苏北的前沿阵地和传导区域,素有“淮左名都,竹西佳处”之称。    扬州被誉为“扬一益二”有“月亮城”的美誉。

   扬州的建城史可至公元前486年,历史悠久,文化璀璨,商业昌盛,人杰地灵。 扬州环境宜人,景色秀丽,是联合国人居奖城市、中国人居环境奖城市、国家环境保护模范城市、中国和谐管理城市、全国文明城市、国家森林城市、中国温泉名城。

从文化历史,地理位置,当今经济文化的发展,最后加上你个人对于扬州今后的发展前景展望(也可以认为是你自己觉得扬州将来会怎样怎样~最好结合点实际论述)

扬州啊,毛绒玩具便宜,仪征风鹅啥的特产,还有就是瘦西湖等景点吧,呵呵!