脉搏次数与年龄有关吗?各个年龄段的男人与女人的脉搏次数应该在什么范围?

全部回答

    你好! 研究证明,成年人最大运动量每分钟的脉搏次数为“220-年龄数”,老 年人为“180-年龄数”,如果运动后每分钟的脉搏次数为最大运动量 时脉搏次数的80%,说明运动量合适。
     脉搏是用来检测心脏年龄的最好指标,一个好的心脏应该是平静 时心率低,激烈运动时心率高。  一般人在平静状态时的心率是60~80 次/分钟,而专业运动员的心率可以低于40次/分钟。
     测试心脏年龄的方法是任选三个不同时间段,测量出这三次平静 状态下每分钟的脉搏次数,然后将它们相加后再除以3,就可以得出 心脏的真实年龄。 脉搏次数60次,心脏年龄为20岁; 脉搏次数65次,心脏年龄为30岁; 脉搏次数70次,心脏年龄为40岁; 脉搏次数75次,心脏年龄为50岁; 脉搏次数80次,心脏年龄为60岁。

有关,一般小孩比成人快,女人比男人快

有很大关系.每个年