拼花木地板怎么样?了解优缺点后再选择

全部回答

    由于拼花木地板更灵动,可塑性更高,色彩样式都比较特别,不那么单调,所以很多朋友在装修地板的时候,都会选择拼花木地板。可能还是有很多朋友并不是很了解拼花木地板怎么样以及其优缺点,下面就让装修之家装修网小编来为您介绍,希望可以成为您选购的参考!       拼花木地板是一种全手工制作的艺术地板,采用无缝拼贴技术,将几种甚至十几种不同颜色的木材,由专业的地板设计师拼贴在一起,形成独有的立体美感,每一种拼花木地板都是一件精美的艺术品。
           拼花木地板的优点:       个性美观:有的拼花木地板表面的花纹是经过专业设计师设计拼花而成,所以其外形极具艺术感,也颇有个性,甚至可以根据用户的需求设计图案,非常适合艺术感强或奢华的装修风格。
         拼花木地板的缺点:       1、价格高:因为拼花木地板是先通过激光划开地板,然后按照花纹进行手工拼接的,过程耗时,人工成分较高,量产不高,所以也就造成拼花木地板的价格高。
           2、不易保养:拼花木地板基本都是纯实木制作而成,热胀冷缩、潮湿易发霉等弊端都存在,所以比较难保养。        拼花木地板的适用范围:        拼花木地板适合做背景墙,尤其是电视机的背景墙,适合做别墅地板和书房地板,当然如果你喜欢古典艺术气息,那拼花实木地板是你的不二之选。
            关于拼花木地板的介绍,装修之家装修网小编就为您说这么多,其实是否选购拼花木地板还得看自己是否真的有这个需求,参考下拼花木地板的适用范围,再做选择吧!更多精彩知识,还请您关注装修百科板块!。