火影忍者的幻术究竟是什么?谁能详细的告诉我?

全部回答

    幻术是一类主要靠查克拉发动的术,例如催眠。原理是利用幻觉使敌人的精神崩溃,从而造成身体上的不支。幻术就是操控对方的五感,将脑神经中流动的查克拉掌控在自己手中,是一种较为高级的控制系忍术。
  幻术一般会让对方在不知不觉中进入虚幻世界,从而产生错误的误判断,比如鼬找迪达拉时就用过。  同时高级幻术可以对对方造成精神上的伤害,比如鼬对卡卡西使用过月读,使他一个星期才恢复的。
  当然也有声波幻术,自来也在跟佩恩六道对战时用过。破解幻术的唯一方法是停止查克拉的流动。 想理解幻术,得先理解中日两国的文化差异。点石成金对中国读者而言是不实际的,虽然中国人喜欢幻想天上掉大饼的事,可是中国的文化注定了这种想法是无法存在的事实,无论主导中国文化的武侠还是西游,就连无所不能的悟空也不能无中生有,失去法力,金子一样变回石头。
    但日本文化更像拉美克星文化,他们喜欢凭空创造,每个有能力的人都能凭空变出想要的永恒的东西,既使法力消失,人也死亡,但他们凭空创造出来的东西忍然会持续存在。所以火影既不是现代文学也不属神话做品,想看懂火影,就要具备拉美克星人的思维。
  首先我们来理解CKL的形成与特性:CKL的形成,六道仙人不知道怎么捣鼓出来的,我们无法知道,但我们知道他具有有守恒和创造这一特性(例:大和造的房子,红莲的水晶,鼬的幻镜世界,最有说服力的就属尾兽)。
    幻术是一种精神攻击的方法,通过自身强大的精神意念,使对方陷入精神恍惚的状态而在意识中产生各种各样的幻觉。也可以夸张的说只要你的精神无限强大,你就会不受肉体和CKL限制使用无限强大的幻术。
  意志,想像或者思想以及念头,通过CKL活化,催动,他与忍术攻击是有本质的区别,忍术攻击是靠CKL为主形成攻击手段,而幻术是靠精神能量用CKL做引子,形成的攻击或防守的模式。  人的生命和CKL能量都是有限的,但精神能量是无穷尽的,如果把精神能量比喻成浩翰无边的大海,而CKL只是一个引子。
  既使只需要一点CKL,也必然能形成一次海啸。少者可以完全控制一个人,多则可以让几百几千几万或几十百万人陷入幻术中,也可以让人在不知不觉中只有瞬间的恍惚或着永远在幻术中度过一生。  所以学习幻术必须具备学习幻术的资质,这就是为什么很少有人学习幻术,但凡会幻术的从来没有人达到顶峰,因为神之领域必须可望而不可求,必须是一个时代或几个世纪最完美化身的人才能成神。
   当今火影幻术界第一人舍鼬其谁?创造一个空间,支配万物轮回,这是神都不能实现的愿望,然而鼬这就么完美的天才,终于被火迷推上了神位。  既使尊为鼬神也无法消除人类的憎恨,贪婪。
  嫉妒,生老病死,这一点女祸造人的时就以经证实了。但鼬穷尽必生才气,创造出月读,在月读的世界里,就可以完成女祸娘娘没有完成的宏愿。然而鼬和当年的六道仙人一样,在生命尽头时才发现这种控制人类的做法,只是治标不治本,所以鼬神决定把他的能力一份为二,一份给了弟弟,一份给了呜人,强迫两个少年人,完成鼬的心愿。
    虽然六道仙人眼光差点,选错了继承人,但以鼬神的犀利得能看穿三界的目光怎会选错接班人?。