天津的煎饼果子怎么做

全部回答

    摊煎饼的面一定不能是白面,用白面摊出来的煎饼不但入口发粘,而且还会有一种淡淡的酸味。面一定要用绿豆面,越纯越好。卷在煎饼里面的果子(油条或者薄脆)一定是当天新炸的,脆香焦黄。
  撒在煎饼上的一定要是切的细细的香葱末。材料:绿豆面,小米面,玉米面,白面,油条。调味料:五香粉,甜面酱,蒜蓉辣酱,葱花 做法: 1。     做面糊,绿豆面,小米面和玉米面各两大勺,再加一勺白面,少许五香粉(缺了这个就不正宗了),调成比较稀的面糊,太稠了饼皮会很厚。
   2。 不沾平底锅做热,擦一点油在上面,舀一汤勺面糊在锅中摊成饼,差不多成形了,磕一个鸡蛋在饼上,摊开,洒上葱花,鸡蛋差不多熟了,翻个,放上油条,抹上甜面酱和辣酱,饼叠好,就成了。