我也来出个对联

最近答小芙的对联答的我也想来出个了 我出的是有一天一个老婆婆带着自己的儿媳妇提着一把锡壶来杭州游西湖 不小心把锡壶弄掉西湖里去了 这个对联就出来了上联就是:提锡壶携媳妇游西湖,锡壶掉进西湖里,惜壶惜壶. 注意看题锡壶西湖惜壶都是音同字不同 提携游用的是动词 锡壶媳妇西湖用的是名词 我就发现这么多问题可能还有 比如锡壶和西湖有五行的金和水不知这个算不算 还有要有个故事情节啊 锡媳西惜四个字多音字啊 对上有赏 也可以说说你们对这个上联的看法

全部回答

提锡壶携媳妇游西湖 锡壶掉进西湖里 惜壶惜壶 摇长扇接臧三逛常山 长扇挥落常山中 藏扇藏扇

    游西湖,提锡壶,锡壶掉西湖,惜乎锡壶 寻进士,遇近视,近视中进士,尽是近视 游西湖,提锡壶,锡壶掉西湖,惜乎锡壶 登南山,披男衫,男衫丢南山,难善男衫 提锡壶,游西湖,锡壶落西湖,惜乎锡壶 拂蚕叶,近残夜,蚕叶飘残夜,惨也蚕叶 提锡壶,游西湖,锡壶落西湖,惜乎锡壶 吃枇杷,弹琵琶,枇杷砸琵琶,噼啪琵琶 提锡壶,游西湖,锡壶落西湖,惜乎锡壶 找武师,看舞狮,武师来舞狮,武师误事 百度知之。

"提锡壶携媳妇游西湖,锡壶掉进西湖里,惜壶惜壶." 楼主糗大了吧?题目都出错了。 最后是“惜乎锡壶”. 原对是这样的“提锡壶,游西湖,锡壶掉西湖,惜乎锡壶”.“观御碑,端玉杯,玉杯碎御碑,欲悲玉杯”