香蕉有哪些用途,有哪些吃法

全部回答

    1。 香蕉含有大量糖类物质及其他营养成分,可充饥、补充营养及能量;  2。 香蕉性寒能清肠热,味甘能润肠通便,可治疗热病烦渴等症;  3。 香蕉能缓和胃酸的刺激,保护胃黏膜;  4。
   香蕉中含血管紧张素转化酶抑制物质,可以抑制血压的升高;  5。 香蕉果肉甲醇提取物对细菌、真菌有抑制作用,可消炎解毒;  6。     香蕉中大量的碳水化合物、膳食纤维等可以防癌抗癌。

     7。小孩便秘时吃香蕉也有通肠胃的好处。 香蕉营养丰富,鲜果肉质软滑、香甜可口,是广受欢迎的热带水果。鲜果可作粮食、蔬菜外,还可加工淀粉、罐头、果酱、果泥、蕉干、炸蕉片、酿酒等;蕉秆可制纸、绳,茎、叶、果皮作牲畜饲料及肥料,乳汁可作染色剂。