垛椒鱼头的做法

垛椒鱼头怎么做啊?谢谢

全部回答

    做法一 首先要挑选好的花鲢鱼头,听说一个叫鳙鱼的鱼头更好。买时可以抠一下鱼眼,有反应的比较新鲜。回去将鱼头劈成两半,撒盐急腌,大概20-30分钟。之后浇少许黄酒,撒上生姜粉(没有就用新鲜的生姜末),胡椒粉(一定要的),少许糖和鸡精。
  再倒上李锦记的蒸鱼豉油(酱油) 第三步,准备油锅,将葱花和着鲜剁椒一起下锅,将油炒红即可。  这时候一定香味满溢啊。最后,将锅里的剁椒均匀的倒在鱼头上,在蒸锅里大火30分钟就做成了,不宜蒸时间长,鱼肉会老。
   做法二 原料:胖头鱼头1个(2斤)、湖南特制剁椒适量、味精3克、红油10克、姜10克、葱8克、白萝卜片15克做法: 1。 将鱼头洗净,去鳃,去鳞,从鱼唇正中一劈为二 2。   将盐、味精均匀涂拌在鱼头上,腌制5分钟后将剁椒涂抹在鱼头上。
  在盘底放2-3片生姜和白萝卜片,将鱼头放上面,再在鱼身上搁切好的姜丝适量 3。 上锅蒸15分钟,出锅后,将葱花撒在鱼头上,浇熟油,然后再放锅里蒸2-3分钟,即可食用。 。

    原料:胖头鱼头1个(2斤)、湖南特制剁椒适量、味精3克、红油10克、姜10克、葱8克、白萝卜片15克  做法:1。 将鱼头洗净,去鳃,去鳞,从鱼唇正中一劈为二  2。
   将盐、味精均匀涂拌在鱼头上,腌制5分钟后将剁椒涂抹在鱼头上。在盘底放2-3片生姜和白萝卜片,将鱼头放上面,再在鱼身上搁切好的姜丝适量  3。   上锅蒸15分钟,出锅后,将葱花撒在鱼头上,浇熟油,然后再放锅里蒸2-3分钟,即可食用。
   剁椒鱼头 材料:鱼头( 一般超市都有卖的),剁椒酱,葱,姜,蒜,食用油 调味料:盐,料酒 1。 鱼头冲洗干净,洗去黑膜,从中间刨开(买的时候,请人帮忙从中间切开)。     用盐+酒腌15分钟。
   2。 葱,姜,蒜切成沫 3。 先在鱼头上铺一层姜沫和蒜沫~再铺一层剁椒沫 4。 将铺好跺椒沫,姜沫和蒜末的鱼头放入蒸锅大火蒸5分钟后~ 转中火再蒸10分钟左右,就可以拿出来了~再在鱼头上面撒些葱沫。
   5。 最后再烧热一小勺食用油,浇在葱花上 好吃又好做的跺椒鱼头就大功告成啦~ 。

    原料:胖头鱼头1个(2斤)、湖南特制剁椒适量、味精3克、红油10克、姜10克、葱8克、白萝卜片15克   做法:1。 将鱼头洗净,去鳃,去鳞,从鱼唇正中一劈为二   2。
   将盐、味精均匀涂拌在鱼头上,腌制5分钟后将剁椒涂抹在鱼头上。  在盘底放2-3片生姜和白萝卜片,将鱼头放上面,再在鱼身上搁切好的姜丝适量   3。 上锅蒸15分钟,出锅后,将葱花撒在鱼头上,浇熟油,然后再放锅里蒸2-3分钟,即可食用。
   做法二: 材料:鱼头、剁辣椒   制作:   1、鱼头洗净,从中间劈成2半。     2、盘子里放姜丝、葱丝,把鱼头放进去,断面朝下。再在上面撒蒜末、葱末。
  鳃的部位放一些姜丝。   3、把剁辣椒铺在鱼头上。先尝一下,如果剁辣椒不够咸,可以在鱼头上撒一些盐。(有的饭馆是把剁辣椒先炒一下,味道更重一些。但是感觉比较油,所以没有采用这种做法。  )倒一些料酒。
     4、进蒸锅,水开后蒸15分钟出锅。(多蒸几分钟也没关系) 。

     菜谱名称 色香俱佳的剁椒鱼头 所属菜系 湘菜 所属类型 另类饮食 基本特点 新鲜美味,辣甜上口 基本材料 胖头鱼头1个(2斤)、湖南特制剁椒适量、味精3克、红油10克、姜10克、葱8克、白萝卜片15克 做法:1。
  将鱼头洗净,去鳃,去鳞,从鱼唇正中一劈为二 2。  将盐、味精均匀涂拌在鱼头上,腌制5分钟后将剁椒涂抹在鱼头上。在盘底放2-3片生姜和白萝卜片,将鱼头放上面,再在鱼身上搁切好的姜丝适量 3。
  上锅蒸15分钟,出锅后,将葱花撒在鱼头上,浇熟油,然后再放锅里蒸2-3分钟,即可食用。

    剁辣椒的做法:    取肥厚的红尖椒若干,洗净(注意,洗时不要去蒂),风干去水二天后,用刀剁得碎碎的,然后放盐,使劲地放盐,把盐和剁碎的辣椒搅和匀了,(这里还有一个技巧,如果一次制作的量不是太多,而且个人口味不是太重的话,建议不必放得太咸)然后封入坛中半月以上再开封。
     家庭简单做法   (适合于在电饭煲上做,区别于饭店有特殊蒸笼做法)      原料:雄鱼头一个 约重0。7KG      调味料:蒜、剁椒、姜、葱、十三香、料酒味精、食用油      1。
  将鱼头处理干净,撒少许盐于鱼头内外侧,腌10分钟左右,放少量水,头朝上入碟;目的:让鱼头入咸味;   2。  将葱花切段,3CM左右;姜切丝;蒜拍碎;   3。将葱花放至鱼头下面;目的:蒸的过程中让葱香渗入鱼肉中;   4。
  在鱼头上铺一些姜丝   5。滴数滴食用油,2小勺料酒,少量十三香于鱼头上;   6。放入电饭煲蒸层内,蒸10-15分钟;   7。放入适量剁椒(因个人口味定),少许鸡精(味精);   8。
    鱼头继续蒸3-5分钟。    注意 :   不能提前放剁椒和鸡精,否则做出来的鱼头不鲜嫩;     因一般的家庭不会配置蒸锅之类的厨具,而此法采用的是电饭煲,   应该说做法更贴近我们的现实生活,简单,易操作。