孕妇吃鲫鱼的做法是什么啊?

孕妇吃鲫鱼的做法是什么啊?市场上的鲫鱼多少钱一斤啊?怎么挑鱼的啊?

全部回答

我们这边鲫鱼从6元到12元不等的,选择新鲜的活的鲫鱼的,孕妇可以吃鱼汤也可以蒸鱼吃的,根据孕妇的口味来做的,吃些鱼有助于胎儿的发育。

    1、材料:鲫鱼一条、姜3片、大蒜1粒(拍碎)、小葱一棵(切碎)、油、盐、鸡精。向左转|向右转向左转|向右转2、锅里放油,烧热后,用铲推开。向左转|向右转3、放鲫鱼略煎一下。
  向左转|向右转4、煎到鱼肉变色后,到入1碗半的水!碗就是你盛鱼汤的碗。放入姜和大蒜。向左转|向右转5、盖锅盖,大火煮沸后改中火炖20分钟。    汤就成白的了。

  如果你有足够的时间,就放2碗水,大火煮沸后改小火炖2小时,那时侯鱼肉都溶到汤里了,调入适量盐和鸡精,在炖2分钟就可以起锅了。最后撒上葱花。向左转|向右转END注意事项鲫鱼不宜和大蒜、砂糖、芥菜、沙参、蜂蜜、猪肝、鸡肉、野鸡肉、鹿肉,以及中药麦冬、厚朴一同食用,吃鱼前后忌喝茶。

鲫鱼豆腐汤啊,大一点比较贵,十多块钱一斤买一条的啦

清炖的 婆婆每次买的 不知道多少钱