十月一黄金周去四川峨眉山 学生票是多少? 玩二到三天 普通食宿 上山徒步 下山缆车 大概一个人花费多少?

全部回答

    我7月底刚从峨眉山回来,学生票是80,还需要买5元钱的保险,另外普通住宿大概是100-150一间,去住酒店或农家旅店一定要砍价,住寺院30-几百元的都有,吃就简单点吧,我们一家大概是50元一顿,缆车下来是55,雷洞坪下山的车是50一位。
   我把我刚才给别的朋友回答的内容复制给你看看,对你上山玩应该会有帮助 我7月底去的时候花了3天爬到金顶,然后坐缆车到接引殿在雷洞坪坐车下山的,爬山的过程很辛苦但的确很有意义,第一天早上7点半从报国寺开始沿伏虎寺雷音寺中缝寺到清音阁,1点多我在清音阁遇到大雨,就住清音阁了,当时还不知道所有的寺庙都可以住,所以就近找了个农家旅店,雨停后爬到白龙洞和万年寺,那些寺庙都有住宿的。
    (特别注意如果你们全是女孩最好走万年寺这条路到金顶,因为猴区一线天那边到了九十九到拐的地方实在太难爬太危险了。) 第二天早上7点我开始走一线天猴区洪椿坪那条线上山,风景的确很好,但一定要注意安全,路很陡峭最主要是猴子很恐怖,把一个女的伤的非常严重。
  特别是从猴区到仙峰寺这一段,你可以根据你的时间和行进速度决定在那个寺庙住宿,一路上洪椿坪仙峰寺遇仙寺洗象池都可以住宿,九岭岗(就是和万年寺那条线合路的地方)也有农家旅店,我早上7点从清音阁出发,速度较慢,9点多到洪椿坪 ,1点到仙峰寺,遇仙寺比较冷清并且时间紧迫就没有停留,4点15到九岭岗,5点20到洗象池,本准备住洗象池还是坚持爬到了雷洞坪住的,8点10分到的。
     第三天如果想看日出,那就4点左右起床快速的爬到金顶,大概需要2个小时吧,所以如果时间来不及你们也可以坐缆车上去,走路下来。缆车上行好像是65 希望能够帮到你们,不清楚的可以再问我。