猫的眼睛晚上为什么会发光

全部回答

    猫咪的眼睛首先是不能发光的,请大家分清什么是发光什么是反光猫咪眼睛晚上的光亮其实是对外界光线的反光。猫咪的眼底结构和和人类不同,在其视网膜后面还有一层瓣膜,类似于镜子一样,可以在光线进入眼球摄入视网膜后再次反射回视网膜,增强眼睛对光线的敏感度,以此提高视力。
  简单的说,就是猫咪视网膜上看到的光线被增强了,比我们强好多倍,所以他在夜里能看清东西。  但是,猫咪的视力也是有极限的,因为是反光,所以只有在光线照射其眼时你才会看见反光不信你制造一个很漆黑的环境,将自己和猫咪都放置其中,你肯定不会看见反光。
  很多动物都有这样的眼底结构,比如羊 老虎和狮子也会。

属于冷光源

其实。。是能发光的。不过猫种不一样会导致效果不一样他发光是因为眼球中的夜发光酶的作用。属于冷光源