西双版纳11月份气温怎么样??适合旅游吗?

全部回答

    11月的版纳天气还是比较湿热的,但相对于其他时候还是适宜来版纳旅行的,版纳的6-8月为雨季,全国其他地方都巨热的时候,这里却很凉爽!比如说,今天的气温为24-30度。我是顶怕热的,不过这个月我睡觉都得盖被子,否则做梦会游泳,然后被冷醒! 版纳最热是在4,5月份,但37,8度到头了,而且日温差大(冬季最多可超过20度!),早晚都很凉爽,所以冬天避寒,夏日避暑,版纳都是不错之选! 至于好不好玩,则要看你想怎么玩了,版纳的自然风景和民族风情都很不错,就看你怎么去品味了。
    我有一个北京的网友,在版纳呆了4个多月,后又去大理,丽江,后来,她在游记中写道:"怪不得,“柔软时光”中提到,“记好,不要在电话里透露给老妈,你只打算花2000元打10天的嗑睡。
  ”他实在是不知道除了丽江、大理外,还能哪里可以发呆,那一定是因为作者没有到版纳住过。  如果丽江、大理都柔软了,版纳不知该叫什么。版纳那种安逸,那水一样的傣家女,那充满民族特色的饮食,胜过丽江、大理十倍,真不知道他们在版纳住过后,还能有什么样的词汇来形容柔软。
  西双版纳好玩的地方很多:比如-热带植物园、曼阁佛寺、野象谷、西双版纳傣族园、景真八角亭、民族风情园、曼飞龙佛塔、版纳白塔、橄榄坝等等。  。版纳的地方特产也很多:滇绿茶、“奇鱼”、热带水果、咖啡、毫吉、阿菠萝蜜、普洱茶、南药、水果、橡胶、 橡茶叶。
  。等。当地的节庆活动有:傣族泼水节、哈尼族的嘎汤帕节、基诺族的特懋克节等等这些。