毛巾用了一段时间后觉得用着粘粘的,怎么回事

全部回答

没清洗干净

脸上的油腻

用淘米水加盐煮下就可以

那是因为你没及时清洁毛巾,上面的细菌太多了,所以产生滑腻的感觉,可以用沸水浸泡解决

    毛巾使用一段时间打湿后发粘,说明毛巾里存有污垢,而且污垢中油脂性污垢较多。由于一般香皂/甚至肥皂的去除油污的能力并不十分理想,油污日积月累造成毛巾打湿后发粘。 去除毛巾中的油污,最简单的方法是用碱溶液煮。
  因为油脂与碱在高温下会生成肥皂。这不仅去除了毛巾中的油脂,其生成的肥皂在一定的温度下还具有较强的去污作用。    故此,经处理后的毛巾基本会恢复原状。
   若想让处理后的毛巾变得更加柔软而且具有一定的香味,可将投水漂洗干净的毛巾置入酸溶液中浸泡(水中加几滴白醋)并适当揉搓,3~5分钟后,取出拧干,换清水适量,加入几滴带香味的纤维柔软剂处理几分钟,晾干后适当揉搓,效果一定会超出你的想象。