一米鱼缸上过滤有增氧气泵能养多少条金鱼

全部回答

    您对鱼缸的介绍还是不够详细呀。是什么形式的上滤呢?是上部的溢流过滤呢?还是滴流过滤呢?过滤的体积又是多大呢?这些都是决定您的鱼缸到底能养多少鱼的因素。过滤大,效率高,您就可以多养几条。
  过滤小,处理能力不足就得少养。如果您的过滤足以应付大规模的污染,那1米的鱼缸含尾10公分的金鱼建议不要超过10条,基本的原则就是正常大小的鱼只,1厘米缸的长度养1厘米的鱼。    当然如果您的过滤超级强大,可以加到12或13条。

  如果就是一个盒几块棉的那种过滤,养5条都嫌多哦。当然如果您的鱼缸可以直射到强烈的阳光,那缸中就会生厚厚的绿藻,这样的话也是有助于净化水质的。总之建议不超过10条,太多了观赏起来也凌乱。希望对您有帮助哦,满意还请采纳哟,谢谢~。