网上啊里巴巴是怎么回事?

阿里巴巴这个平台是什么回事?

全部回答

    ◆阿里巴巴成立至今 5 年多时间,全球十几种语言 400 多家著名新闻传媒对阿里巴巴的追踪报道从未间断,被传媒界誉为“真正的世界级品牌”。 ◆“倾听客户的声音,满足客户的需求”是阿里巴巴生存与发展的根基,调查显示:阿里巴巴的网上会员近五成是通过口碑相传得知阿里巴巴并使用阿里巴巴;各行业会员通过阿里巴巴商务平台双方达成合作者占总会员比率近五成。
     世界精英的梦幻组合团队是阿里巴巴大厦的基石,完美坚固的团队组合,坚定不移的目标信念,使这家要走 102 年的企业每天在实践着自己的使命:“让天下没有难做的生意!” ◆作为阿里巴巴集团旗下子公司,阿里巴巴公司是中国领先的B2B电子商务公司。
  从总的用户访问量来看,针对全球进出口企业的国际贸易网站( )和针对国内贸易买家和卖家的国内贸易网站( ) 是最受欢迎的B2B网络贸易平台。  阿里巴巴公司为全世界的中小企业提供有效的B2B电子商务解决方案。
   ◆阿里巴巴国际站( )领先的网上B2B交易市场,全球买家和进口商在此寻找来自中国和其他制造业国家供应商。截至2006年12月31日,阿里巴巴国际站拥有来自200余个国家和地区超过300万名的注册用户。
     ◆ 阿里巴巴中国站( )是中国领先的B2B网上交易市场。截至2006年12月31日,阿里巴巴中国站在中国地区拥有超过1600万名注册用户。 里程碑事件 ·1998年12月 马云和其它17位创建人在中国杭州发布了我们的首个网上贸易市场,名为“阿里巴巴在线” ·1999年6月 阿里巴巴集团正式运营。
     ·2000年10月 公司为更好促进中国卖家进行出口贸易,推出“中国供应商”服务。 ·2001年6月 公司为更好服务国际卖家,推出国际站“诚信通”会员。
   ·2002年3月 公司推出中国站“诚信通”会员计划,更好服务从事中国国内贸易的卖家和买家用户。   ·2003年10月 公司推出交流软件工具“贸易通”,它可以使买方和卖方通过网络进行实时沟通交流。
   ·2005年3月 阿里巴巴中文站推出关键字竞价服务。 ·2007年4月 推出香港“中国供应商”服务,促进出口贸易。   ·2007年8月 向香港证券交易所递交上市申请 奖励与荣誉 · 国际贸易最受欢迎网站;电子商务最受欢迎网站 ·福布斯杂志 连续七年获得“全球最佳B2B网站”之一 ·财富小企业杂志 6家最受全球企业家欢迎网站之一 相关争议事件 ◆2005年8月阿里巴巴收购中国雅虎及其副产品雅虎助手,2006年7月,奇虎推出了专业查杀恶意软件的“360安全卫士”,并将雅虎助手定义为流氓软件予以删除从而引起阿里巴巴的强烈不满,从而引发互诉。
    2007年8月17日,奇虎与阿里巴巴关于“流氓软件”的互诉案,以各胜一场结束。奇虎起诉阿里巴巴不正当竞争胜诉,阿里巴巴诉奇虎构成不正当竞争也胜诉。据奇虎公司介绍,阿里巴巴旗下的雅虎助手干扰奇虎360的正常运行和安装,并且在用户选择“不删除”的情况下,违背用户指令强行删除360软件,构成了不正当竞争,为非法行为。
    北京市海淀区人民法院判定,阿里巴巴赔偿奇虎8万元,并且连续7天在官方网站上向奇虎公司致歉。而仅仅在7天前,北京二中院判奇虎败诉,奇虎赔偿阿里巴巴经济损失3万元及诉讼合理支出4万余元。
  阿里巴巴公司起诉称:“奇虎安全卫士”(又名“360安全卫士”)软件通过其他网站和免费工具软件进行捆绑传播,将雅虎助手和雅虎Widget软件列为所谓恶意软件,导致用户无法正常使用雅虎助手和雅虎Widget软件,构成不正当竞争。
     阿里巴巴拥有的网络平台 阿里巴巴网站包括两个相连的市场: 阿里巴巴国际站( )领先的网上B2B交易市场,全球买家和进口商在此寻找来自中国和其他制造业国家供应商。
  截至07年6月30日,阿里巴巴国际站拥有来自200余个国家和地区超过360万的注册用户。   阿里巴巴中国站( )是中国领先的B2B网上交易市场。截至07年6月30日,阿里巴巴中国站在中国地区拥有超过2100万的注册用户。
   大学合作 阿里巴巴与中国70余所一流大学合作,通过阿里巴巴学院为教授和学生提供电子商务培训课程。阿里巴巴每年邀请100余名大学教授至杭州总部学习电子商务核心课程。  在顺利完成课程的学习后,教授们返回各自的大学为其学生提供电子商务认证课程。
  通过该课程,中国未来的商业领袖获得了实际的电子商务技能,提升了他们对未来雇主及其团体的价值。 阿里巴巴网商大会 ——阿里巴巴年度企业家峰会 阿里巴巴每年在杭州举办阿里巴巴网商大会。
    多达10,000名商人参加活动,他们进行对话,学习来自使用互联网进行商业贸易的其他企业家的经验。该活动最终以“十大网商”颁奖典礼拉下帷幕,该奖项肯定了获奖人为电子商务和社区所作出的贡献。
   西湖论剑 阿里巴巴于2000年举办首届西湖论剑活动,它聚集了商人、政府官员和行业领袖,讨论所有相关者共同合作进一步发展互联网行业和电子商务的方法。  最近一届西湖论剑包括来自全球领先互联网公司的演讲人和作为主要演讲人的美国前总统比尔·克林顿。
   阿里巴巴成为中国首个200亿美金互联网公司 融资成全球互联网第二 中国领先的B2B电子商务公司及阿里巴巴集团的旗舰公司阿里巴巴网络有限公司(股份代号:1688)今天于香港联合交易所有限公司主板开始买卖。
     阿里巴巴首日挂牌,开盘价30港币,较发行价13。5港元涨122%,一跃成为中国互联网首个市值超过200亿美元的公司,考虑到收市后行使的超额配股权的集资额,阿里巴巴成为全球第二大互联网融资。
  午盘阿里巴巴收市价为35。75港元。 公司管理团队、18位创办人及逾100名嘉宾出席了阿里巴巴的上市仪式,见证了阿里巴巴股份开盘交易。   阿里巴巴集团主席兼首席执行官马云在上市仪式上向嘉宾表示:“我们欢迎来自香港和全球的新投资者加入,与我们共建一个世界级的电子商务公司。
  今天是阿里巴巴的一个重要里程碑,象征着电子商务的发展将迎来一个新时代,令全球的中小型企业受益。我们希望率先建构电子商务的生态系统及基础设施,让中小型企业壮大他们在中国乃至全世界的业务。  ” 公司首席执行官卫哲表示:“我们在港上市是公司的一个重要里程碑。
  阿里巴巴成立于1999年,目的是帮助全球的中小型企业通过互联网发展他们的业务。今天,我们已成为一家上市公司,我们的目标依然不变。我们将利用上市所带来的资源及品牌知名度扩大我们的会员小区,为他们的业务增添更多价值。
    ” 阿里巴巴及其母公司阿里巴巴集团于全球合共首次发售858,901,000股股份,其中227,356,500股由公司发售,631,544,500股由阿里巴巴集团发售。国际包销商行使超额配股权,额外销售阿里巴巴集团113,678,000股股份。
   八家基础投资者参与了阿里巴巴的全球发售,包括雅虎、AIG Global Investment Corporation (Asia) Ltd。  、Foxconn (Far East) Limited 、中国工商银行(亚洲)有限公司、Cisco Systems International B。
  V。 及分别与九龙仓集团有限公司主席吴光正先生、郭氏家族 (新鸿基地产发展有限公司的控权股东)及郭鹤年先生。 基础投资者总投资额为21亿港元(2。  74亿美元),而所有基础投资者均已同意股份锁定期为自上市日起的24个月。
  启动回拨机制后,基础投资总额为21亿港元,约占全球发售规模的18%。 在26日中午截止的公开发售中,公开发售超额认购逾258倍,冻结资金高达4500亿港元,创造香港股市有史以来冻资最高纪录。  此前香港股市冻资最高纪录是百丽国际(1880)今年5月的4463亿港币记录,以下是2006年全球最大型招股活动———工商银行的4115亿港元,和今年4月内地房产商碧桂园3330亿港元的冻资。
   高盛(亚洲)有限公司及摩根士丹利亚洲有限公司为是次全球发售的联席全球协调人及联席保荐人;两家公司联同德意志银行香港分行为联席账薄管理人及联席牵头经办人;洛希尔父子(香港)有限公司为公司的财务顾问。
     在6日当天,阿里巴巴特意邀请了成立8年来的8位客户代表到香港参加上市典礼,一同见证这一对阿里巴巴和对中小企业老板都为重要的时刻。阿里巴巴董事局主席马云此前表示,一个企业也有三个代表,第一代表客户利益,第二代表员工的利益,第三个代表才是股东利益。
   对于投资者而言,他们更加看重的是,阿里巴巴和它的客户群体---数以百万计的中小型企业,这些企业的成长性和面对环境的自我适应性已经经历了将近20年的市场化洗礼,一旦他们掌握了通过互联网面向世界的途径,他们的成长性将会面临一个爆炸性的增长。
    华尔街日报认为,“阿里巴巴拥有中国这个世界上人口最多的国家超过2/3的B2B业务市场和越来越多的中小企业名单。” 而阿里巴巴正是这些全球的中小企业最现实的途径,“因为他们几乎是一起成长,一起选择走向全球化”。
  易观国际CEO于扬说:“越来越多的中国企业正在开始感受到互联网帮助他们提高业务的强大力量,这促使阿里巴巴服务越来越受欢迎。  ” 互联网专家姜奇平认为,这同时也代表了世界经济发展的趋势。
  传统观点认为,亚洲经济的发展模式应该是日本为代表的“丰田规模经济”,不过,阿里巴巴的上市将成为中国经验取代日本经验的标志性事件,这是“中国经济崛起的样本”。 阿里巴巴B2B上市后,阿里巴巴集团将整合阿里旗下五公司资源将使其用户找到可信赖的企业合作伙伴与消费者,与这些合作伙伴完成交易、对自己的企业进行管理,获得信息流、资金、物流的服务。
    通过多样化的服务,最大限度的放大网络正反馈效应。无疑,阿里巴巴集团整体实力足以和Google、eBay、雅虎、Amazon这全球几大互联网巨头抗衡(后四者市值最低为357亿美金)。
  而凭借这所谓“达摩五指”的出拳,马云将有望提前实现“阿里巴巴要在3年内成为全球互联网5强,10年内成为互联网3强”的梦想。   。

阿里巴巴是全球企业间(B2B)电子商务的品牌之一,是目前全球最大网上交易市场和商务交流社区之一。