丁建华近况?

她是上影的著名配音演员。

全部回答

       丁建华,生于1953年、籍贯山东,曾在海军东海舰队及文工团任话剧演员。   1976年考入上海电影译制片厂,现在任该厂配音演员兼译制导演。   国家一级演员。
  享受国务院颁发的政府特殊津贴;   在近800部(集)影视译制片中担任主要创作。   代表作品:   《战争与和平》、《魂断兰桥》、《我两岁》、《茜茜公主》、《廊桥遗梦》《诺丁山》等。
       其中10 作品获“政府奖”、“华表奖”“金鸡奖”, 曾获“上海青年艺术十佳”称号,中国电影表演艺术学会“学会奖”、“我最喜爱的女配音演员”称号。   “童自荣风波”中,乔榛和丁建华承受了巨大的心理压力。
  他们不仅接到过恐吓电话,还收到了匿名信和匿名明信片,明信片上留言让乔榛愤怒不已,“说什么人神共愤、说我们是世界十大恶人之首,还排在了萨达姆和拉登前面……如果我们真的做了这些事,那简直能进监狱了。
    我倒真希望公安局来查一下真相究竟如何。”   著名配音演员李梓,配音时一直是扮演丁建华妈妈和姐姐的角色的。出了这个事情后,她看到丁建华都会说:“小丁,坚强一点!”很多七八十岁的老同志听说这事情都不敢相信,说“丁儿不会这么做的。
  ”还有的老同志看到乔榛就拍着他的肩膀说:“不容易啊!”“我们自己是什么样的人,老一辈的人都知道。  当他们跟我说着鼓励的话时,我都要擦眼泪。”丁建华说着说着眼圈就红了。她说直到现在都弄不明白,童自荣以前和她关系那么好,怎么现在弄成了这样。

不清楚

不清楚。