简单装修卧室该如何做

我新房的卧室20平米左右,想简单布置下,求指教

全部回答

    卧室是需要休息的地方,需要一个安谧的环境         功能越单一,居住就越舒服。目前住房面积的扩大与人们生活质量的提高,也为实现卧室的这一追求创造的先决条件,于是越来越多的家庭,已将卧室兼顾书房、储藏间甚至餐厅等干扰睡眠的其他功能等统统摒弃,使睡眠真正成为卧室的主要功能。
    装修设计与家具配置,也都围绕着一中心进行展开,目的是营造一种高质量的休息环境。         围绕睡眠的其他辅助设备不可缺少。         在某些追求简约风格的实例中,卧室家具的组成元素只剩下一张床与一只床头柜,虽然给人的感觉很时尚,但相信住久了,人便会觉得生活不方便,所以说,卧室要追求功能单一,但并不意味着仅满足与睡眠。
    功能单一是指主要以休息功能为主,因此除床之外,还需增加其他辅助设备。