吃火锅的牛肉怎样腌制

全部回答

    你好,做火锅的牛肉不用腌制。现在是冬季,牛肉火锅可谓是一道家庭美食啊。热腾腾的火锅一上桌,吃饭的气氛 就来了,本来不想,看到火锅胃口就来了。牛肉火锅的做法如下:原料:牛肉、生姜、八角、白萝卜、辣椒、酱油、糖、盐、味精、色拉油、大蒜、小青菜,茴香粉,黄酒,香菜。
  做法:1,牛肉的处理:选择上等牛肉(最好是牛腿肉),先把牛肉切成2*2厘米的小块,用清水洗去牛肉的血迹,在切牛肉时要除去带有筋的部分,除去软骨等不利于吃的部分。   2,将切好的牛肉放在清水里烧小火进行煮大约8-9分钟,看牛肉的多少时间可以适当调整,然后将水上面的白色沫全部清除掉,以免影响口味。
  将煮成五成熟就可以了,这一步主要是除沫,不是煮熟,将煮好的牛肉放在一个大碗里待用。3,在锅里加入清水一般半舀子就可以了,放入八角,茴香、生姜、大葱、小量黄酒、大蒜子,加上适量的糖、盐、味精等,加火开始烧汤,等开沸30-40分钟,将牛肉下锅。
      4,准备白萝卜:将白萝卜清洗干净,切成小块,放在一个大碗内待用。 5,牛肉下锅后再再小火烧20分钟就下已经准备好的萝卜,再炖5-7分钟,将锅中的火锅倒入一个大盆内,上面加少许香菜。
  6,准备好电磁炉放在吃饭桌上,将做好的火锅放在电磁炉上,边吃边小火加热,吃到中间也可以加一些菜在里面,如大白菜,粉丝,豆腐等。