已婚女工流产有产假吗?

全部回答

    人流后有获得假期的权利,但不带薪休假。女职工未婚先育,流产可以享受产假,但不能享受产假待遇。产假和产假待遇是不同的概念。产假是法定的,但产假待遇是生育保险待遇中的一部分。
  它是以建立合法婚姻关系,符合婚姻法和计划生育政策为前提的。女职工未婚的,不能按照劳动保险条例的规定享受生育待遇,包括检查费、接生费、手术费、住院费和药费,产假期间的生育津贴(产假工资)。  所以在未婚人流的休假期间,你公司是可以不发给工资的。
  三、既然你享受了部分保险待遇就享受了,有好过没,是不是。五、之前因为分析问题不够全面,没从社会保险角度考虑问题,致使分析有误,现在予以纠正,给你造成困惑致歉。附相关法律依据:劳动法第二十九条劳动者有下列情形之一的,用人单位不得依据本法第二十六条、第二十七条的规定解除劳动合同:(三)女职工在孕期、产期、哺乳期内的;女职工劳动保护规定第四条不得在女职工怀孕期、产期、哺乳期降低其基本工资,或者解除劳动合同。
      第十五条女职工违反国家有关计划生育规定的,其劳动保护应当按照国家有关计划生育规定办理,不适用本规定。劳动部关于女职工生育待遇若干问题的通知第一条怀孕不满四个月流产时,应当根据医务部门的意见,给予十五天至三十天的产假;怀孕满四个月以上流产时,给予四十二天产假。
  产假期间,工资照发。