江西人结婚男方要给女方多少礼金?

我是江西赣州的,男朋友是广西的,准备结婚.我爸妈说要男方给5-6万元礼金.说是要给爸爸跟妈妈那边的兄弟姐妹礼金,加上其他的一些什么合起来差不多6万多才够!但是广西这边结婚据说从来都不用那么多的钱,所以男方家不同意,说没那么多的钱!加上我们也没那么多的存款.想请问下江西的朋友们结个婚大概要多少钱?

全部回答

这个数不算多,江西九江的一般结个婚要花十多万RMB,南昌地区也差不多。至于广西我听说和四川差不多,结个婚只需要花一两万块RMB,有的甚至可以更少些。 至于"要给爸爸跟妈妈那边的兄弟姐妹礼金"是地方习俗问题.