怎样才能让我的小狗不再护食?

最近发现我家的很爱护食?有什么好办法吗?

全部回答

狗狗护食是正常的行为,我家狗狗也是这样的.主人在它吃饭的时候不要碰它.但是狗狗攻击性太强就不是好事了,主人一定要了解是什么原因造成的.一般是为了自卫,但是狗狗一旦认为自己是家中首领,主人不合它的意思就要咬就麻烦了,主人一定要树立自己的威信,让狗狗服从自己.

是只养一只小狗么? 那就先不要用饭碗味它,放在手心了,慢慢就好了。

我家狗狗在吃饭的时候不管你怎么抢他的吃的,他都不会对你生气的。我从他小的时候就把吃的放在自己的手里喂他,有的时候我跟他玩,让他做动作,如果对了,就给他吃好吃的。然后有的时候就拿着它的饭盆让它吃。慢慢的就不护食了。

关键是让狗知道人们伸手是好事不是坏事,可以试着用手去喂它,不要在同一地点喂,要经常换地点。

上面的方法很好,不过在吃饭盆的时候要分多次给,让它感觉吃了又有,它就会等饭盆,而不会和你争,也就不护了.