关于拖地

为什么我每次很认真地拖地,可是拖完,等它干了之后我发现地板上还是有印痕,没拖干净?谁能教我一下, 怎样拖地才能既快又要地把地拖干净呢?是要拖两遍吗?还是拖完在用干的拖把再拖一遍呢?谢谢大家了!

全部回答

拖地之前要先把地扫一遍,清除掉落在地上的头发,尘土和其他杂物。 拖布要选用吸水性比较强的,浸过水后最好控干至拖布不滴水的程度,然后顺着一个方向擦(要么前后擦,要么横着擦),等地板干透后再进入。地板特别脏时就得擦两次,这样地板上就不会有痕迹了。

先湿拖,后干拖。干的拖把能把粘在地板上的痕迹除掉。

这个问题不好回答,因为可能很多具体的原因!如果实在没有办法,你可以利用“家政服务”,我们这每次是几十元,搞得很干净!

主要是最后一道工序需要用干拖把再拖一次。

提前把拖布洗干净,凉到潮湿,但不滴水时拖地,既干净,还没水痕.