唯一的亲生儿子和现任妻子怎么继承财产

我父母离婚后,我由母亲抚养,父亲再婚至今10年,不料2婚妻子不能生育.想知道,我父亲的财产我作为儿子和他现任妻子怎样继承

全部回答

  如果依照法定继承的话,你和你父亲的再婚妻子同属第一顺序继承人,对你父亲的财产等分处理。二楼说的 四分之一,四分之三,是因为;你父亲和现任妻子的夫妻共同财产中,有一半是你父亲的个人财产,因一半是他现任妻子的个人财产,因为你是由你母亲抚养,所以你只能继承你父亲的个人财产,和他的现任妻子平分你父亲的个人财产(一人一半),所以总说你是继承他们夫妻名下共同财产的四分之一。
  现在应该明白了是吧,不要把夫妻共同财产等同于你父亲的个人财产。