白灼山药的做法

请问白灼山药的做法

全部回答

山药去皮洗净,先切成段在切成条,锅里放水里面加白醋,盐,鸡粉,放入山药煮熟捞出,上面撒上葱丝,干辣椒丝,锅里放油烧热浇在上面,在放一点蒸鱼鼓油就可以。

简单的做法就是:1、把山药去皮后,切成段状,放在凉水中浸泡,以免被氧化 2、烧一锅清水,把山药条放入,煮熟,捞起 3、在锅中留一点清水,加醋、白糖、枸杞,微煮一会,稍稍勾点欠 4、最后把,调好的欠汁,浇到盛凉的山药条上,色泽好看,味道清爽的【白灼山药】就做好了!

  清炒山药主料:山药   辅料:青红椒   调料:盐、鸡精、鸡汤、白糖、白醋、葱、姜   清炒山药做法:   1、将山药去皮洗净切成片或者丝,青红椒、葱、姜洗净切成丝;   2、坐锅点火放入清水,待水开后倒入山药、青红椒丝焯一下捞出,过凉控干水分;   3、 将鸡汤、盐、鸡精、白糖、白醋、葱姜丝放到锅中调成汁;   4、坐锅点火放入油,油热倒入山药、青红椒丝、倒入调好的汁翻炒均匀,出锅装入盘中即可食用。
     特点:白、红、绿相间,颜色鲜艳,清脆爽口。希望可以帮助到您。