母兔产子之后不喂小兔

母兔第一次产小兔,生下后边不闻不问,妈妈也没有碰小兔,但不能就这样干等着吧,或许母兔根本就不晓得哺育小兔吧,该怎么办呢?急求答案!

全部回答

    不喂也没办法,只能一个人抓着母的,让母的躺在一个人腿上,按住了母兔的前后腿。另一个人一只只的把小兔子放在母兔的肚子上。母兔一定会使劲蹬的,按它前后腿的人一定要按住了,要不就把小兔子踹飞了。
   早晚各喂一次就成,小兔不再吃了,肚子圆圆的就算喂好了。给母兔豆浆喝,是下奶的,奶水足些也好喂。  母子要分开,不要放在一起,保证子兔的窝干净干爽,去药店买脱脂棉最好用。小小兔的窝里温度不要低于20度,25-30之间最好。
  不要老玩小兔子,它们和解抵抗力相当差。满月前主要防黄尿病,是母兔如果有乳房炎的话,仔兔吃了能就会得黄尿病而死,可以在每次喂奶前用去了针头的针筒喂2滴氯霉素眼药水防治黄尿病。   如果母兔没奶那就最只能买代乳了,淘宝上有卖的,小兔子的代乳,相当于兔子的奶粉。
   要到45天才能断奶,28天时开始喂些草,给草开始一天喂一次奶就好,慢慢断掉。奶换草时也是小兔子死亡的高发期。