电脑中浏览器指的是什么?谢谢!

全部回答

浏览器就是电脑上网的软件,通过这个软件,可以浏览网页,欣赏音频、视频,收发电子邮件、下载软件等,常用的浏览器有IE,360等。

    浏览器科技名词定义 中文名称:浏览器 英文名称:browser 定义: 万维网(Web)服务的客户端浏览程序。可向万维网(Web)服务器发送各种请求,并对从服务器发来的超文本信息和各种多媒体数据格式进行解释、显示和播放。
   所属学科: 通信科技(一级学科);服务与应用(二级学科) 进入21世纪,随着互联网的发展,浏览器作为互联网的入口,已经成为各大软件巨头的必争之地,竞争十分激烈,现状市场上主要的浏览器有以下几种: 微软Internet Explorer   我们中的大多数人都在使用IE,这要感谢它对web站点强大的兼容性。
    Service Pack 1、Service Pack 2、Service Pack 3的IE6/IE7/IE8; 傲游(Maxthon)浏览器   傲游(Maxthon)浏览器。
  Maxthon Browser基于IE内核,并在其之上有创新,其插件比IE更丰富。     2010年8月,傲游发布了基于开源Webkit内核研发内核的傲游浏览器3。0,是国内首款自主核心的浏览器。
   瑞影浏览器   瑞影浏览器是首款集高清视频搜索、无损图片压缩、音乐随心听、漫画下载阅读器为一体的娱乐浏览器,而且拥有超强拦截弹窗广告功能,是上网速度最快,兼容性最好的浏览器 Mozilla Firefox(火狐浏览器)    Mozilla Firefox 已经是市场占有率第二的浏览器,仅次于微软的internet explorer。
         谷歌浏览器(Chrome)    Chrome是由Google公司开发的网页浏览器,浏览速度在众多浏览器中走在前列,属于高端浏览器。采用BSD许可证授权并开放源代码,开源计划名为Chromium。
   其他的还有搜狗浏览器、QQ浏览器、360浏览器、世界之窗浏览器。  。

浏览器是个显示网页服务器或档案系统内的文件,并让用户与此些文件互动的一种软件。它用来显示在万维网或局部局域网络等内的文字、影像及其他资讯。这些文字或影像,可以是连接其他网址的超链接,用户可迅速及轻易地浏览各种资讯。网页一般是HTML的格式。有些网页是需使用特定的浏览器才能正确显示。 参考网址: