钱串子叶子掉了怎么拔根?

全部回答

    钱串子(金钱树)叶子变黄的原因及防治:灼伤  在炎热的夏季,或久雨初晴后的晴好天气,或长时间搁放于室内刚搬到室外进行恢复性养护的盆栽植株,钱串子直接暴露在阳光下直晒,很容易造成其肥嫩叶片被灼伤,致使其叶片部分失绿泛白,或整个叶片被灼伤,坏死部分后期变黄发黑。
  防治方法:入夏后,及时将植株移放到半阴的环境中,春末夏初久雨初晴,应及时收听天气预报,及早给盆栽植株遮阴。     褐斑病   此病多发生于钱串子的叶片上,病斑呈近圆形,灰褐色至黄褐色,边缘颜色略深。
  该病在高温高湿、通风不良的条件下易发生。防治方法:发现少量病叶,要及时摘除销毁,发病初期用50%的多菌灵可湿性粉剂600倍液或40%的百菌清悬浮剂500倍液,每隔10天喷洒叶片一次,连续3次至4次,防治效果较好。