好=女+子,这个容易理解

为什么:坏=土+不?

全部回答

过去说农村来的大学生,“一年土,二年洋,三年不认爹和娘”。土,是淳朴的表现,被认为是好的。后来“不土”了,就被认为是变“坏”了。

你拆错了,坏应该拆为:不+十+一。十是和一分别代表是非,也就是说不分是非就是坏

坏: 繁体字为“?摹保蛱遄植判闯闪送?不 。 不过,土不好,也就是坏啦:化肥使用过量,土壤板结、退化了呗~

祖宗留给我们的汉字,已经被子孙糟蹋的不像样子了。反正大家最后都要去见老祖宗的,看他们怎么训我们。

97%的中国字是形声字哪。接下来比例最大的是象形字。会意字仅占不到2%。