什么办法可以去掉油漆味呢?

有没有!什么办法可以去掉油漆味呢?活性炭可以吗?

全部回答

 活性炭可以吸附油漆,活性炭吸附是一种固体表面现象,它是利用多孔性固体吸附剂处理气态污染物(包括油漆),使其中的一种或几种组分固定在固体吸附剂表面。在分子引力或化学键力的作用下,被吸附在固体表面,从而达到与空气分离、隔离吸收油漆目的。

 可以的,最好是用椰壳活性炭,椰壳活性炭有很强的吸附能力,装好炭包放到屋子的角落里,用上一年都没有问题,一个50平米的屋子里放上几十个炭包就行了,价格也不是很贵。

 可以,油漆味主要是油漆里的挥发性溶剂,而活性炭是多孔的,能够吸附这些有机溶剂,从而除去油漆味。