空气开关为什么跳闸?

我家有一个三项插座,离空调很近.我用空调插头一插上这个三项插座,空气开关就跳闸,合上闸后, 我把空调的插头插到一个插板上再插入其他电源插座上就没有问题.(因为其他插座离空调远,所以用了一个插板) 我以为空调有问题,于是我把电视插座再插到插板上在插到那个三项插座上(离空调近的那个),还是会跳闸! 现在我觉得不是电器的问题,怀疑插座有问题,打开这个三项插座,里面只有红绿2棵线,请问出现这种情况是插座的问题还是空气开关的问题

全部回答

    家用三孔插一般分2种:一种是10A,另一种是16A。空调用一般用16A三孔插。 还需要确定的一个问题是你家的空气开关是按空调线路和普通插座线分开走的线还是走的同一条线? 根据你的描叙,如果是分空调和普通插座线2路来走的话,插上空调边上的插座跳闸,很可能是你的空气开关的安数太小,应该保证在16A以上; 如果是你家的空调线和普通插座是一条线的话,很可能就是插座短路引起的,换另一个16A的三孔就可以了。
     另你给你施工的电工没有给你走地线,不太安全。 墙壁开关插座一定要选择质量比较稳定的产品,质量比较过硬的品牌有奇胜、天基、松下等。 空气开关建议也选择比较好的品牌,如施耐德的梅兰日兰、西门子、ABB等。