茶晶和钛晶可以一起带吗?

有一茶晶手链和钛晶手链 可以一起带吗 左手右手

全部回答

    可以一起带。一般的佩戴习惯是,钛晶(左手)和茶晶(右手)玛瑙(左手)。  1、茶水晶SmokyQuartz(BrownQuartz)又称烟水晶、墨晶,有放射性,能量隐重。
  茶晶大部分六角柱体,外观:呈透明晶体,大小不一,有晶洞、晶簇、晶尖等形状。茶晶的颜色因受到天然辐射形成,颜色深浅不一,浅棕色、深棕色、黑棕色。    2、钛晶,内部的针状发丝型矿物质的学名金红石,也就是包有钛晶属内含物的发晶族群之一,由于本身产量稀少,据说巴西北部的巴依亚州已经被巴西政府下令暂停开采及限制出口数量,所以品相优等的钛晶堪称是现今最珍贵的水晶类宝石之一。
    3、钛晶如何去鉴赏  晶体干净的,钛晶晶体越干净纯净无暇的最值钱,有天然棉絮或者冰裂的肯定要打折扣。    钛晶板多的,不但要多,而且要顺,钛晶板也要比较宽的,但是晶体内钛晶板不能全部长满,得有肉的才值钱。
    钛晶颜色比较黄的,不能太浅。钛晶板的猫眼效应特别强烈的,非常明显的钛晶猫眼效应的要值钱,效应一般的肯定要打折扣。  钛晶长的比较有特色或者特点,例如钛晶花,但是一般钛晶花正中心都是有黑根的。
      钛晶没有外漏,全包的,没有黑根的最值钱,但是一般钛晶没有黑根还能是全包的,多数都是晶体内钛晶板比较少的钛晶,只要晶体内钛晶板特别多的,基本都有钛晶根,极大可能还会有或多或少的外漏。
  这也是钛晶板多的钛晶自然生长的一种特性。  因为东西得综合去看,钛晶板宽的,晶体好的,钛晶板顺的,钛晶猫眼效应好的,钛晶板多的基本都有根,而且价格也不低,当然没根的要是能有这样成色的,那价值更高,关键就在于能达到这样的基本没有不带钛晶根的。
      还有一点,白体的(白水晶晶体)要比茶体的(茶水晶晶体)值钱。    4、钛晶价格  钛晶的价格一直是很贵的,它是水晶中三大最昂贵的水晶之一。一般来说,钛晶价格昂贵,很少有商家会囤积大量的钛晶,我们在走访十多家商家,发现钛晶的价格涨了好多,一些不太能看的上眼的都要100多一克,而全净体的、钛晶板又发育成很漂亮形态的都要达到几百元一克。
    如果想要买到一款比较好看点的钛晶,没有几千元甚至上万元是不大可能的。当下来说钛晶的价格受到产地的制约,尤其是巴西原产地原料紧缺(我们常见的钛晶大多产自巴西),特别是上相的钛晶成品率较低,好的钛晶价格一路高歌猛涨,一般的一克从100-300,及好的钛晶价格在500一克以上。
    )简单来说钛晶品质价格:一是看晶体是否通透,二看钛丝粗细,形态,三看雕刻工艺。500一克以上的都具有收藏价值。