有助于脑血栓恢复的日常食物

吃什么食物有利于脑血栓恢复?

全部回答

  可以吃多些芦笋:含有多种甙类化合物,芦丁、甘露聚糖、胆碱、叶酸等对心脏病、高血压有一定疗效。红薯:具有消除活性氧作用,活性氧可诱发动脉硬化。卷心菜:能使胆固醇转化为酶后排出。芹菜:嫩芹菜捣汁加蜂蜜,可防高血压,芹菜连根与糯米同煮稀粥,治疗冠心病。

  芥菜: 煮粥可以高免疫力,冲茶降压。大白菜:含微量元素硒---是心脏不可或缺的微量元素。除了吃以上食物外,还可用丹参切成片熬汤或泡茶喝,丹参有治疗心脑血管疾病的功效,想简单一点的话,可直接买天草丹参保心茶喝。