开机后桌面上的东西全没了,怎么办?

开机后桌面上的东西全没了,只显示背景图片,怎么办?如何恢复?

全部回答

    您好,我觉得您的电脑有可能中病毒了(只是推测,因为我试过中病毒导致桌面等很久),可是,每件事都有多方面的原因的。 如果打开msconfig看看没有什么异常的话,那么请杀毒,这个可能是病毒所致,即使您把某些进程关了,也无济于事,因为它之前就已经感染了某些文件,可怕的是它感染了系统文件例如explorer,如果破坏了该文件,就可能导致如上您说的情况, 建议您如果有还原点,就还原一下,或者不怕麻烦重装一下系统。
    注意装好杀毒软件,因为系统不会无故出问题,而出问题一定有原因,还有补充一点,不要乱删系统文件。