桌面上的东西多,影响开机速度吗?

如题

全部回答

桌面太多图标会降低系统启动速度。因为Windows每次启动并显示桌面时,都需要逐个查找桌面快捷方式的图标并加载它们,图标越多,所花费的时间当然就越多。建议将不常用的桌面图标放到一个专门的文件夹中或者干脆删除!

多少是会的,但得看什么东东了,如果是快捷方式的话影响不大,因为它们每个就点1KB的空间对机子没多大的影响,但如果是文件或者是软件直接放在桌面的话就不敢保证了.

少一点图标好。

桌面太多图标会降低系统启动速度,占用系统资源,还是将不常用的删除,用是到开始--程序里打开即可。

桌面图标太多,会占用一些内存资源,但影响不是很大。一般来说,只要快速启动栏中有的快捷方式图标,就没有必要再在桌面上创建快捷方式。另外,你也可以鼠标右键桌面空白处—>排列图标—>运行桌面清理向导,将桌面上不用的快捷方式图标,存放到系统指定的文件中,需要用时则可以发送回桌面。

要看是什么文件的。一般是影响不大。