【冰柜尺寸】冰柜的尺寸都有哪些

全部回答

    冰柜是一种用于存储各种所需要冷冻的食品的专业储藏工具它能使食物或其他物品保持冷冻状态,保持食品的新鲜不腐烂里面包含有制冰机用以结冰的柜或箱,还带有制冷装置的储藏箱被广泛的用于各个行业和一般家庭。
  今天为大家介绍一下冰柜的尺寸。   冰柜的分类:   一、冰柜按门的数量多少被分为单门电冰柜,双门电冰柜和多门电冰柜。  字面上的意思也很好理解,简单来说,就是冰柜的大小和冰柜的样式,门的多少来划分的,单门电冰柜只有一个门,双门电冰柜拥有两扇门也就是两个储存空间,多门电冰柜则更多了。
     二、冰柜按功能和用途分类则被分为冷藏柜和冷冻柜。冷藏柜是指柜内的温度保持在0到10度的范围内,根据不同的设计用途可用于存放不同的物品,而冷冻柜柜内的温度要低很多,通常在-18度以下,用于冻结食品以保鲜。
       三、冰柜按样式可以分为卧式冰柜和卧式冰柜。便利店等商店冷藏雪糕,水饺等一般会用到立式冰柜,而冷藏饮料等一般用到的是立式冰柜,它们都有各自的好处和用途,可以根据自身的购买用途来选择。
     冰柜的尺寸:   立式冰柜在生活中是很常见的,立式冰柜一般是作为商业用途,比如我们在商场里面看见的放置饮料的冰柜等就属于立式冰柜,而立式冰柜的尺寸则要根据品牌的不同而有所区分,不过也有一般的尺寸要求,立式冰柜尺寸一般是2050mm×700mm×2200mm和2700mm×700mm×2200mm,立式冰柜尺寸在这个范围里波动。
       如何挑选冰柜:   一、买冷柜最重要的是考虑节能。使用冰柜并非购买时的一次性投入,使用过程中的电费也是一笔不小的开销。因此,选购冰柜时务必算好这笔账。
     二、要看冷柜的性价比,即冷柜的性能和价格比率。性价比越高,表明冷柜的性能越稳定,价格越合理,物超所值。     三、要看冷柜是否具有杀菌技术,因为冷柜直接影响食品的营养价值和人的身体健康。
     四、冷柜的制冷方式有直冷式(有霜)和风冷式(无霜)两种。直冷冷柜保鲜、保湿性能好,价格相对便宜些;无霜冷柜冷冻室自动除霜,箱体内温度比较均匀。     五、选择售后服务好的产品也十分必要,目前国内的冷柜厂家都有自己的一套售后服务标准,不妨从维修费用、保修时限、维修速度、维修服务的全面性以及周到性等实在因素去衡量厂家的售后服务水平。
     冰柜使用注意事项:   冰柜不应靠墙放置而应离墙壁10公分左右,顶部应有30厘米以上的高度空间,四周不应放置过多的杂物。  电冰柜上不应摆放重物或过多的杂物,特别是不能摆放其他电器。
  在搬运时应注意机身倾斜不能超过45°,搬运时要保持箱体的竖直状态,千万不可倒置和横放,千万不能抓住门把或拖拉冷凝器,以免造成损坏。   在接通电源之前,先检查铭牌上规定的电压是否与家用电压相同,相同方可使用,要为电冰柜安排单独的电源线路和使用专用插座,不能与其它电器合用同一插座,否则会造成不良事故,安装好接地装置。
       冰柜工作时应尽量减少开门次数,减少冷气的外溢。   电源电压波动大,如反复断电,应暂停电冰柜的使用,拔去电源插头,防止烧坏压缩机。冰柜停机后不要马上再通电启动压缩机,应停2-5分钟后再行启动。
  临时停电,应先将冰柜插头拔下。   对于冰柜尺寸的相关介绍就先到这里了,希望看完之后对大家会有所帮助。  。