如在合同期内劳动者向用人单位辞职,是否违反合同法?劳动者应承担什么法律责任?

劳动者与用人单位签订合同,如在合同期内劳动者向用人单位辞职,是否违反合同法?如违反,劳动者应承担什么法律责任?

全部回答

劳动合同法规定 试用期内劳动者可以随时辞职走人 不必承担法律责任如果已在正式用工期间,劳动者需提前一个月向用人单位提出辞职,否则才视为违约。由劳动者承担责任赔偿损失的也仅仅在劳动者在用人单位接受职业培训或签订保密合同的情形下。祝你好运。