刺猬紫檀和白橡木哪个档次高

全部回答

    大鸡翅木和刺猬紫檀的原木价格都差不多。刺猬紫檀略贵。 不过刺猬紫檀烂料比较多,而且比较弯曲。所以刺猬紫檀出材率很低。在制作家具的过程中,总是发生缺少板材的情况。浪费十分严重,而大鸡翅木木料大而直,出材率相当的高。
   就花纹来看,刺猬紫檀比鸡翅木好看。刺猬紫檀长的很像黄花梨。    鸡翅木像斑马纹。 稳定性来说,刺猬紫檀比鸡翅木稳定,鸡翅木容易撕裂。特别在干燥中。刺猬紫檀应力相当的小。

   就价格来说,现在市场上刺猬紫檀家具比鸡翅木家具要贵不少。因为鸡翅木生产厂家很多。而做刺猬紫檀,弯曲又烂料,需要浪费大量的木材,很多小厂家不敢做。 不过鸡翅木也有自己的优势,鸡翅木看起来比较安静,在做书柜和书桌方面有自己独到的优势,刺猬紫檀过于绚烂的花纹,有时候会干扰和影响画家的思维。