核桃补脑吗,核桃补脑吗,核桃补脑吗

全部回答

    你好!性能味甘,性温。入肺、肝、肾三经,能补肾助阳,补肺敛肺,润肠通便。参考含丰富的脂肪油、多量蛋白质、钙、磷、铁、胡萝卜素,维生素B1、B2,糖类、烟酸等成分。用途用于肾虚腰痛,两脚痿弱,小便频数,遗精阳痿;肺气虚弱或肺肾两虚,喘咳短气;肠燥便秘,大便干涩;石淋,小便不利等。
     核桃确实有补脑健脑的作用。这是因为核桃中含有大量优质的化学结构非常特殊的脂肪和蛋白质。这种脂肪和蛋白极易被人体吸收。据测定,一斤核桃仁相当于5斤鸡蛋或9斤牛奶或3斤猪肉的营养价值,它所含的蛋白质中含有对人体极为重要的赖氨酸,所含的脂肪中含有丰富的磷脂,这些物质对大脑神经的更新极为有益,所以患有头晕。
    失眠、健忘、心悸、食欲不振,腰酸腿软,四肢无力等症状的神经衰弱病人,以及年老体弱的人,每天早晚各吃2~3个核桃,就可达到补脑健身、强健体魄治疗效果。